sexta-feira, dezembro 23, 2011

Eiga K-ON! In Namco•Namjatown (10 de Dezembro)

Depois de assistir o filme Kamen Rider x Kamen Rider Fourze & OOO MOVIE Taisen MEGA MAX, e de fazer algumas comprinhas na Animate, passei novamente no Namjatown, por volta das 13h40, para experimentar os 8 pratos adicionais de K-ON!, pelo “Gohan no Okazu Fair”, incluídos no dia 1 deste mês. Os pratos em questão são feitos à base de Gyoza, um bolinho japonês com recheio de carne e verduras, como parte do Ikebukuro Gyoza Stadium, que é uma praça de alimentação especializada nesse prato. Todos os cardápios acompanhavam uma porção de gohan (arroz), já que o título é referência a uma das músicas de K-ON!, “Gohan wa Okazu”. A princípio, fiquei na dúvida se arriscava comer ou não, pois não sou muito chegado em gyoza, mas o que a gente não faz por alguns cartões do K-ON!... Pelo menos, gyoza não é algo que pesou tanto quanto os doces, por isso eu consegui arrematar seis pratos. Mas diferente dos sorvetes/sobremesas, de K-ON! mesmo, apenas o valor simbólico. Mas antes disso, quero deixar registrado as fotos dos cinco passaportes, que começaram a ser vendidos este mês (adulto/¥4000 e criança/¥3400). De brinde, ganha-se um Pass Case.

•Mio no Lefty Bass Soe Chocolate Mousse (¥700)
Primeiro, eu matei a última sobremesa que faltou no dia 3, o Mousse de Chocolate da Mio, no estabelecimento Yokohama Yume Honpo. Destaque para o Lefty Bass (Baixo) da Mio, feito de chocolate. A nota musical acho que era de chocolate branco, ou talvez marzipan. Mas o que pesava mesmo eram as fatias de morango...

•Tokusei Onigiri Gyoza (¥550)
Local: Utsunomiya Gyoza Kan. Nesse prato, nada de especial, três gyoza e um onigiri (bolinho de arroz), com recheio de gyoza. Simbolizando a Ritsu, um pedaço de sembei com o desenho da bateria. Tinha umas conservas (tsukemono) que eu nem sei o que era, mas mandei para o estômago!

•Hakata Tetsu-Nabe Gyoza Mentaiko Gohan-Nose (¥680)
Local: Tetsu-Nabe Arae Honten. O nome desse prato se refere aos gyoza, assados numa panela de ferro, que é servida dessa forma mesmo. Por isso, tem que se tomar cuidado para não tocar na panela, que é muito quente. Essa é uma especialidade da cidade de Hakata, em Fukuoka, da onde se originou esse prato. O gohan é colocado por cima, junto do “Mentaiko”, uma espécie de pimenta vermelha muito picante, comum em Hakata.

•Kansaijin nara Okonomiyaki Gyoza & Gohan (¥650)
Local: Antei. O típico okonomiyaki, uma espécie de panqueca japonesa feita na chapa, só que feito a base de gyoza. Delicioso, mas um porre pra comer com hashi, ainda mais dentro dessa caixinha! Destaque para o detalhe da xícara, marca do Ho-Kago Tea Time. Acompanha um copinho de gohan, com umeboshi (espécie de ameixa seca). Arghh, detesto umeboshi! Cardápio para quem é da região de Kansai, afinal, diz-se que o okonomiyaki tenha surgido em Osaka.

•Oumi-gyû Gyoza-don (¥620)
Local: Paou. A peculiaridade deste prato é a utilização de carne bovina japonesa, originária de Oumi, em Shiga, onde fica a rede Paou. O diferencial está no tamanho dos gyoza, com bastante recheio. Pra não virar um prato comum, vem com um pedaço de queijo, na forma da guitarra (Mustang) da Azusa.

•Yui no Sushi Gyoza (¥730)
Local: Akasaka Cibisuke. Dois sushi cobertos com gyoza, que estavam meio amargos (vai ver tinha recheio de wasabi…rsrsrs!). Mas o destaque do Akasaka Chibisuke é o yaki-gyoza, feito em chapa prensada.

•Naniwa no Yaki-Gyoza Sobameshi Soe (¥680)
Local: Miyoshi. Quatro pedaços de yaki-gyoza, especialidade da rede Miyoshi, junto com Sobameshi (que é uma mistura de gohan com macarrão yakisoba), e com bastante negi (cebolinha). O nome Naniwa era como se chamava antigamente a cidade de Osaka, da onde provém a rede. Depois desse prato, vi que era hora de encerrar a fatura.


Ah, e antes de ir embora, brinquei novamente no Garapon Yadai, mas desta vez, cinco vezes (¥5x¥300), que é o limite máximo por vez. Você coloca o dinheiro numa máquina de tickets (hanbaiki) e escolhe quantas vezes quer brincar. Ganhei estes itens que estão na foto.